Den Menschen gewidmet: ein unveröffentlichtes Manuskript von Heinrich Sebastian Hüsgens Verzeichnis aller Kupfer- und Eisenstiche Albrecht Dürers - Ehrl, Franziska (blog.arthistoricum.net, 2019)
Mit dem Nachlass des Bamberger Sammlers und Kunstgelehrten Joseph Heller (1798-1849) ging die heute kaum bekannte Abschrift eines 1798 von Heinrich Sebastian Hüsgen (1745-1807) verfassten Manuskripts in den Bestand der Königlichen Bibliothek (heute Staatsbibliothek) Bamberg über.
Gesehen am 31.05.2023
Keywords: Manuskript; Werkverzeichnis; Kupferstich; Dürer, Albrecht; Hüsgen, Heinrich Sebastian