Gefangen im Dilemma: was eine Lösung des Nuklearkonflikts in Südasien blockiert - Schilling, Stefan (Internationale Politik, 2010)
Indien und Pakistan sind Atommächte und haben seit ihrer Gründung mehrere Kriege gegeneinander geführt. Doch während Indien seine Atomwaffen als politisches Mittel sieht, sind sie für Pakistan ein unentbehrliches militärisches Instrument. Eine Einbindung der beiden Staaten in den Nichtverbreitungsvertrag ist deshalb wenig wahrscheinlich.
Gesehen am 07.06.2023