Zur Messung der objektiven Refraktion in Zykloplegie im Kindesalter mit Skiaskopie und automatischer Refraktometrie mit dem Pediatric Autorefractor und dem Retinomax = Accuracy of two autorefractors : Pediatric autorefractor plusoptiX and Retinomax : in cycloplegic children in comparison to retinoscopy - Schmidt-Bacher, Annette; Kahlert, Christian; Kolling, Gerold (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2010)
Die Bestimmung der Refraktion im Kindesalter ist hinsichtlich der Amblyopie-Gefahr in dieser Altersgruppe von besonderer Bedeutung. Die etablierte Methode zur Refraktionsbestimmung im Kindesalter ist die Skiaskopie in Zykloplegie. In einer prospektiven Untersuchung werden die Ergebnisse von zwei handgehaltenen Autorefraktometern (Pediatric Autorefractor und Retinomax) damit verglichen.
Gesehen am 14.06.2023