Digitale Ethik - Grimm, Petra; Trost, Kai Erik; Zöllner, Oliver (Nomos, 2024)
Das neue umfassende Standardwerk für den Bereich der Digitalen Ethik. Das Handbuch verschafft einen Überblick über die Herausforderungen und Besonderheiten der Ethik im digitalen Raum und versammelt namhafte Expert:innen zu folgenden Themenfeldern: Theoretische Zugänge (Deontologische Ansätze, Narrative Ethik, Trans- und posthumane Ansätze u.a.m.) Werte der Digitalen Ethik (Gerechtigkeit, Autonomie, Privatheit u.a.m.) Diskurse (Benachteiligung, Überwachung, Datenschutz u.a.m.) Praxisfelder (Kommunikation, Gaming, Lernen und Bildung u.a.m.)
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Ethik; Digitalisierung