Endometriose: Homöopathie und Naturheilkunde - Gerhard, Ingrid; Kerckhoff, Annette (KVC Verlag, 2020)
Endometriose ist eine Erkrankung, die schwer zu diagnostizieren und schwer zu behandeln ist. Steht der Befund fest, stellt sich die Frage nach der Therapie. Die konventionelle Medizin bietet vor allem die Hormontherapie und die Operation an. Viele betroffene Frauen fragen sich aber zu Recht, ob es nicht noch andere, unterstützende Therapien gibt - und sie suchen Möglichkeiten, selbst aktiv zu werden.Dieser Ratgeber möchte über die Endometriose, ihre möglichen Ursachen und die konventionellen Therapiemassnahmen aufklären, dann jedoch vor allem Therapien aus dem komplementärmedizinischen Spektrum und Selbsthilfemassnahmen vorstellen, die sich in Studien bewährt haben
Keywords: Ratgeber