[Rezension von: Alessandro Stanziani, Les métamorphoses du travail contraint] - Renard, Léa (Sociologie du travail, 2022)
Le spécialiste d’histoire globale et des questions de travail Alessandro Stanziani réunit dans cet ouvrage en langue française des réflexions et des terrains développés jusque-là séparément et pour la plupart dans des publications anglophones. Il s’inscrit dans la lignée de travaux d’historien·nes du travail qui depuis plusieurs décennies s’interrogent sur la frontière entre travail libre et travail contraint ainsi que sur le sens donné par les acteurs sociaux à ces catégories aux différentes...
Gesehen am 26.06.2023
Keywords: Rezension