Charakteristika von eingeschriebenen Versicherten eines flächendeckenden Vertrages zur hausarztzentrierten Versorgung - Freund, Tobias; Szecsenyi, Joachim; Ose, Dominik (Medizinische Klinik, 2010)
Seit der Reform des GKV-Systems im Jahr 2004wird hausärztliche Versorgung in Deutschland nicht allein im Rahmen vonKollektivverträgen der kassenärztlichen Vereinigung (KV), sondern zunehmendauch im Rahmen hausarztzentrierter Selektivverträge (HZV) zwischen Krankenkassenund Leistungserbringern erbracht. Dabei stellt sich die Frage, obund wie sich in die HZV eingeschriebene und nicht-eingeschriebene Patientenhinsichtlich ihres Alters, bestehender (Ko-)morbidität und der Inanspruchnahmemedizinischer Leistungen unterscheiden.
Gesehen am 27.06.2023