Mit einer Sprache sprechen: die Bedeutung des Pre-Hospital Trauma Life Support (PHTLS) -Konzeptes in der präklinischen und des Advanced Trauma Life Support (ATLS) Konzeptes in der klinischen Notfallversorgung schwerverletzter Patienten - Scholz, Bernd; Gliwitzky, B.; Bouillon, B.; Lackner, C.K.; Hauer, T.; Wölfl, Christoph Georg (Notfall & Rettungsmedizin, 2010)
Bei der Versorgung von Traumapatienten entstehen häufig Probleme durch eine mangelhafte Kommunikation und unterschiedliche Prioritätensetzung. Dies gilt für die präklinische wie klinische Versorgung. Hierdurch kommt es zu einem Verlust wichtiger Informationen, unnötigen Doppeluntersuchungen und ggf. dem Übersehen lebensbedrohlicher Befunde.
Online veröffentlicht am 16. Dezember 2009
Gesehen am 28.06.2023