Überleben, Mortalität und Lebensqualität nach pyloruserhaltender oder klassischer Whipple-Operation: systematische Übersichtsarbeit mit Metaanalyse - Fitzmaurice, Christina; Seiler, Christoph; Büchler, Markus W.; Diener, Markus K. (Der Chirurg, 2010)
Zur chirurgischen Therapie des Pankreaskopfkarzinoms und des periampullären Karzinoms stehen die pyloruserhaltende und die klassische Operation nach Whipple („pylorus-preserving Whipple“ und „classical Whipple“) zur Verfügung.
Online veröffentlicht am 19. Dezember 2009
Gesehen am 04.07.2023