Kosten von Ultraschalluntersuchungen im Krankenhaus: das Modell einer Deckungsbeitragsrechnung = Costs of clinical ultrasound examinations : an economical cost calculation and analysis - Schuler, Andreas; Reuss, J.; Delorme, Stefan; Hagendorff, A.; Giesel, Frederik L. (Ultraschall in der Medizin, 2010)
Ziel der vorliegenden Studie ist die Kalkulation einer aktuellen prospektiv modifizierbaren Deckungsbeitragsrechnung für Ultraschallverfahren unter klinischen Bedingungen im multizentrischen Ansatz nach betriebswirtschaftlichen Kriterien.