Deutschland und Europa im Umbruch: Einstellungen, Verhalten und Forschungsperspektiven im Kontext der Bundestagswahl 2017 und der Europawahl 2019 - Ackermann, Kathrin; Giebler, Heiko; Elff, Martin (Springer Fachmedien Wiesbaden, 2023)
Hört beim Geld die transnationale Freundschaft auf? Solidarität in der Finanz-, Migrations- und Coronakrise -- Zwei Seiten derselben Medaille? Einstellungen zur Gemeinsamen Sicherheits- und Verteidigungspolitik der EU und der militärischen Zusammenarbeit in der NATO -- Activating the Right Electorate: Internet Usage, Nativism, and Voting for the AfD -- Anti-Establishment Politik und die Wandlung des Deutschen Parteienraums -- From Ambivalence to Vote Switching: Investigating the Underlying Causal Mechanisms in Three European Multi-Party Systems -- Physische Attraktivität und Personalisierung des Wahlverhaltens. Ein Vergleich der Bundestagswahlen von 2002 bis 2017 -- Physical Appearance and Vote Shares in the Irish European Parliament Elections 2019 -- Seize the day (of the election)! Using exit polls in electoral research.
Keywords: Aufsatzsammlung; Geschichte 2017-2019; Krise; Sozioökonomischer Wandel; Politische Einstellung; Europawahl; Bundestagswahl; Wahlverhalten; Europäische Union; Deutschland