Förderung der psychischen Gesundheit von geflüchteten Menschen - Perplies, Clara; Biddle, Louise; Benson-Martin, Janine; Joggerst, Brigitte; Bozorgmehr, Kayvan (Prävention und Gesundheitsförderung, 2022)
Geflüchtete Menschen sind vielfältigen psychosozialen Belastungen ausgesetzt. Zur Förderung ihrer psychischen Gesundheit werden u.a. Peer-Ansätze verfolgt. Wissenschaftliche Erkenntnisse zu den Voraussetzungen einer erfolgreichen Implementierung entsprechender Ansätze für geflüchtete Menschen in Deutschland liegen bisher jedoch kaum vor.