Sepsis in der prähospitalen Notfallmedizin - Obermaier, Manuel; Weigand, Markus A.; Popp, Erik; Uhle, Florian (Notfall & Rettungsmedizin, 2022)
Die Sepsis ist eine notfallmedizinische Herausforderung - denn diese lebensbedrohliche Organdysfunktion, verursacht durch eine dysregulierte Wirtsantwort auf eine Infektion, präsentiert sich in vielfältiger Ausprägung und wird deshalb häufig erst zu spät erkannt.
Gesehen am 01.08.2023