Krieg als schlechte Form der Problemlösung - Funke, Joachim (Heidelberger Jahrbücher online, 2023)
Krieg, Konflikt, Solidarität: In der Psychologie sind das allesamt herausfordernde Themen - nicht nur dort. Dass Konflikte zu Kriegen eskalieren können, kommt vor - andere Konflikte deeskalieren. Woran liegt das? Auch wenn der Schwerpunkt dieses Kapitels auf Krieg und Konflikt liegt, soll wenigstens kurz das Thema „Solidarität“ gestreift werden, denn Kampf und Kooperation liegen in der Natur des Menschen nah beieinander.
Gesehen am 09.08.2023
Keywords: Dörner, Dietrich -- 1938-