Können Mesh-Vernebler die prähospitale Aerosoltherapie verbessern?: Eine In-vitro-Studie an simulierten Notfallpatient*innen mit Atemnot : Originalien - Otto, Matthias; Kropp, Yannik; Kummer, Laura; Thiel, Manfred; Tsagogiorgas, Charalambos (Die Anaesthesiologie, 2022)
Medikamentenvernebler im Rettungsdienst sollten eine hohe Vernebelungsleistung haben, um schnell eine therapeutische Wirkstoffkonzentration des vernebelten Medikaments zu erreichen. Eine Umfrage im süddeutschen Rettungsdienst zeigte allerdings, dass fast ausschließlich die wenig effizienten Jet-Vernebler zum Einsatz kommen.
Gesehen am 15.08.2023