Einkalkulierte Schwäche: robuste Systeme des Lebens - Maizel, Alexis (Ruperto Carola, 2023)
Der Begriff „Resilienz“ ist derzeit in aller Munde. Nah mit ihm verwandt und doch unterschiedlich ist der Begriff „Robustheit“. Betrachtet man, was biologische Systeme robust reagieren lässt, wird deutlich: Nicht die Perfektion ist es, die Systeme des Lebens stark macht, sondern die Annäherung daran.