Schwache Herzen - starke Herzen: der Krankheit auf den Grund gehen - Backs, Johannes (Ruperto Carola, 2023)
Herzschwäche ist nicht gleich Herzschwäche: Die Erforschung der molekularen Schaltkreise, die verschiedenen Formen der Erkrankung zugrunde liegen, lässt auf neue, gezielt ansetzende Behandlungsmöglichkeiten zur Stärkung der Herzen hoffen. Das Institut für Experimentelle Kardiologie an der Universität Heidelberg leistet dafür Grundlagenforschung und entwickelt Therapieprinzipien, auf deren Basis innovative Medikamente entstehen.