Subjekt, Sprache, soziale Realität: systematisierte Studien zu Charaktermerkmalen und philosophiegeschichtlichen Hintergründen epistemologischer Standpunkte neuerer Sozialtheorien unter Bezugnahme auf den Konfliktgegenstand soziologischer Multiparadigmatik - Birkholz, Daniel (2021)
Mit dieser Arbeit verfolgt ihr Autor eine Auseinandersetzung mit der aktuellen Situation soziologischer Multiparadigmatik, welche ihren Zugang zu den in ihr liegenden Konfliktpotenzialen dadurch findet, dass unterschiedliche Strömungen innerhalb der Multiparadigmatik bezüglich der Unterschiede ihrer erkenntnistheoretischen Orientierungen interpretiert, verglichen und verstanden werden. Hierdurch eröffnet sich eine alternative Möglichkeit, nach Konsolidierungsspielräumen des Fachs "Soziologie" zu suchen, welche hier bergündet und verfolgt wird.