Validierung und Reliabilitätsprüfung des Nijmegen Cochlear Implant Questionnaire in deutscher Sprache - Plath, Michaela; Sand, Matthias; Weyer, Philipp Silvester van de; Baierl, Kilian; Praetorius, Mark; Plinkert, Peter K.; Baumann, Ingo; Plath, Karim (HNO, 2022)
Der Nijmegen Cochlear Implant Questionnaire (NCIQ) ist ein krankheitsspezifischer Fragebogen zur Erhebung der gesundheitsbezogenen Lebensqualität von Patienten vor und nach Cochleaimplantation.