House of studyability - Kellner, Mona; Weiß, Klaus; Stein, Coralie; Huber, Gerhard (Handbuch studentisches Gesundheitsmanagement, 2022)
Nur etwa 3 % der Einwohner*innen der Bundesrepublik sind als Studierende an einer der über 400 deutschen Hochschulen eingeschrieben. Sie sind damit beileibe nicht die größte Bevölkerungsgruppe. Für viele junge Menschen bildet jedoch der Übergang von der Schule zur Hochschule einen wichtigen biografischen Knotenpunkt, welcher weitreichende Auswirkungen auf die subjektive Lebensqualität hat.
Online veröffentlicht am 2. Februar 2023
Gesehen am 01.09.2023