Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT) in der Psychoonkologie: Hintergrund und aktueller Forschungsstand - Sauer, Christina; Weißflog, Gregor Joachim (Die Onkologie, 2022)
Eine onkologische Erkrankung und Therapie ist mit zahlreichen krankheits- und behandlungsbezogenen sowie psychosozialen Belastungsfaktoren verbunden. Die Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT) stellt aufgrund ihrer spezifischen theoretischen Ausrichtung einen vielversprechenden Ansatz für die Psychoonkologie dar.
Online publiziert: 21. März 2022
Gesehen am 06.09.2023