Betriebliches Gesundheitsmanagement: eine nationale Standortbestimmung - Weiß, Klaus (Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2006)
Zusammenfassung: Deutsche Unternehmen haben im Bereich des Betrieblichen Gesundheitsmanagements einen nicht zu unterschätzenden Nachholbedarf. Ein erfolgreiches Betriebliches Gesundheitsmanagement stellt komplexe Anforderungen an alle innerbetrieblichen und externen Akteure. Langfristig stehen die Unternehmen vor einer Reihe von Problemen, die jedoch durch ein strukturiertes Vorgehen im Betrieblichen Gesundheitsmanagement kompensiert werden können. Dabei gilt es Netzwerke und Kooperationen zu nutzen, Allokationsprobleme grundlegend zu lösen sowie Effekte und Ergebnisse wissenschaftlich zu belegen.
Gesehen am 08.09.2023