Heidelberger Health Score HHS 3.0: Hinweise zur Validität des Fragebogens zu biopsychosozialen Gesundheitsdimensionen zum Erhalt der Arbeitsfähigkeit - Blümke, Matthias; Ziesche, Saskia; Köppel, Maximilian; Penner, Anastasia; Weiß, Klaus; Huber, Gerhard (Prävention und Gesundheitsförderung, 2020)
Der Heidelberger Health Score (HHS 3.0) ist ein ökonomisches Messinstrument mit 14 Indikatoren zur systematischen Identifikation von Bedarfen zum Erhalt der Arbeitsfähigkeit. Die 6 im Fragebogen erhobenen Gesundheitsdimensionen umfassen persönliche Gesundheitseinschätzung (PGE), gesundheitliche Ressourcensituation (GRS), mentale Widerstandsfähigkeit (MWF), Work Ability Index (WAI), allgemeines Aktivitätsprofil (AAP) und arbeitsplatzbezogenes Beanspruchungsprofil (ABP). Die Ergebnisse können in einem Gesamtscore abgebildet werden.