Infektionstherapie: Antibiotika, Virostatika, Antimykotika, Antiparasitäre Wirkstoffe - Hoerauf, Achim; Kresken, Michael; Solbach, Werner; Al-Nawas, Bilal; Appunn, Celina; Beisel, Claudia; Christopeit, Maximilian Erich Joachim; Lohse, Ansgar W.; Schulze zur Wiesch, Julian Constantin Raimar (Georg Thieme Verlag, 2024)
Antiinfektiva auf einen Blick: Das komplette Spektrum der antiinfektiösen Therapie bewährt und praxisnah: Alle relevanten Antiinfektiva, wichtige Infektionen und Erreger sowie spezielle klinische Fragestellungen. // Schnelles Nachschlagen bei speziellen Therapieproblemen und Patientengruppen // Behandlungsempfehlungen zu multiresistenten Erregern // Dosierungshinweise bei verminderter Nieren- oder Leberfunktion sowie Nierenersatztherapie // Anwendungshinweise für Schwangerschaft und Stillzeit // Der neue »Simon/Stille« - Ihr unverzichtbarer Begleiter im klinischen Alltag und ein Muss für alle, die sich mit Antiinfektiva beschäftigen! // Neu: zahlreiche neue Virostatika, neues Kapitel zu Antiprotozoen-Medikamenten und Antihelminthika, Berücksichtigung pädiatrischer Aspekte und differenzierte Dosierungsangaben für verschiedene Lebensalter und Sondersituationen (z.B. Niereninsuffizienz).