Neue orale Antidiabetika in der Therapie des geriatrischen Patienten - Bahrmann, Anke (Diabetologie und Stoffwechsel, 2023)
Ein vorrangiges Therapieziel bei Patienten mit Diabetes mellitus im hohen Lebensalter ist der Erhalt der Lebensqualität und die Vermeidung von therapiebedingten Akutkomplikationen. Sollten Lebensstiländerungen nicht ausreichen, um das individuelle Therapieziel zu erreichen, besteht die Indikation zur medikamentösen Therapie. In diesem Beitrag werden die Besonderheiten der oralen antidiabetischen Therapie bei älteren Menschen mit Typ-2-Diabetes erläutert.