Computer-based training (CBT) for education in carotid surgery - Eckstein, Hans-Henning; Dörfler, Arnd; Klemm, Klaus; Schumacher, Hardy; Winter, Ralph; Bardenheuer, Hubert J.; Weigand, Markus A.; Werner, U.; Mehrabi, Arianeb; Schwarzer, Heiko; Kallinowski, Friedrich; Allenberg, Jens-Rainer (Vielfalt und Einheit der Chirurgie Humanität und Wissenschaft, 1998)
CBT („Computer-basiertes Training“) verfolgt die unmittelbare Verknüpfung von Video- und Audiosequenzen, Bilddarstellungen und Texten auf CD-ROM und den jederzeitigen Zugriff auf einzelnen Multimediakomponenten (MMK). Auf der vorliegenden CD-ROM werden auf ca. 200 Informationskarten alle Aspekte der Carotis-Chirurgie behandelt. Besondere Beachtung findet die Vermittlung operativ-technischer Details, die auf 60 Minuten Videofilm und ca. 250 Bilddarstellungen erfolgt. Insgesamt läßt die Entwicklung von CBT-Modulen eine Verbesserung und Intensivierung der (gefäß)chirurgischen Aus- und Weiterbildung, des Studenten-Unterrichts und/oder eine lernfreundlichere Form der Wissensvermittlung erwarten.
Gesehen am 14.09.2023