Modellvorhaben POLKA 2.0: Pflegeeinrichtungen als Kompetenzzentren in der Gesundheitsversorgung durch Multiplikation körperlicher Aktivität = Model project POLKA 2.0 : nursing facilities as centres of excellence in health care by multiplication of physical activity - Baldus, Angelika; Huber, Gerhard; Weiß, Klaus (Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2021)
Dieser Beitrag knüpft an die Darstellung "POLKA - ein Modellvorhaben zur Prävention in stationären Pflegeeinrichtungen" an. Der folgende Beitrag erläutert die Entwicklung aus dem Zeitraum Juli 2019 bis März 2021. Das Modellvorhaben POLKA wurde in dieser Laufzeit durch weitere Maßnahmen ergänzt. Ergänzt wurden Module zur Digitalisierung, Module zur Erlangung einer ernährungsbezogenen Gesundheitskompetenz sowie die inhaltlichen Module "Osteoporose/Sturzprävention" und "bewegungsbezogene Achtsamkeit".