Sportorthopädie und -traumatologie im Kindes- und Jugendalter: Sporttauglichkeitsprüfung und Sport bei Verletzungen und Erkrankungen - Schmitt, Holger (Springer, 2023)
Beweglichkeitstraining -- Motorische Leistungsfähigkeit – Begriffsbestimmung und Messung -- Allgemeine Kriterien -- Schädelverletzungen -- Wirbelfrakturen -- Obere Extremität -- Verletzungen der unteren Extremität -- Stressfrakturen -- Orthopädische Sporttauglichkeit -- Wirbelsäule -- Brustkorb -- Obere Extremität -- Untere Extremität -- Rheuma -- Behindertensport im Kindes- und Jugendalter -- Sport bei Fehlbildung: Sportprothesen nach Beinamputation und Dysmelie -- Sport bei entzündlichen Erkrankungen des Bewegungsapparates -- Sport bei Tumoren des Bewegungsapparates -- Kompositorische Sportarten -- Kraft- und Kampfsportarten -- Schlagsportarten -- Individualsportarten -- Spielsportarten -- Trendpsortarten -- Prävention von Sportverletzungen im Kindes- und Jugendalter.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Sporttauglichkeit; Sportverletzung; Krankheit; Bewegungsapparat; Jugend; Kind