Zertifiziertes Weiterbildungscurriculum der Deutschen Gesellschaft für Urologie (WECU) - Leyh, Herbert; Michel, Maurice Stephan (Die Urologie, 2022)
Das Weiterbildungscurriculum Urologie zielt auf eine bessere Verzahnung von stationärer und ambulanter Medizin sowie auf eine qualitativ hochwertige fachliche Weiterbildung, um auch zukünftig fachlich gut ausgebildeten Nachwuchs für die Urologie zu gewinnen. Hierzu sind in einem modularen System Rotationen von 6-12 Monaten in eine Praxis sowie optional in andere Fachdisziplinen oder in andere Kliniken mit unterschiedlichen Schwerpunkten vorgesehen. Die Weiterbildungszeit wird von 5 Modulseminaren und einer Webinarreihe inklusive Prüfungen begleitet, in denen der gesamte in der Musterweiterbildungsordnung geforderte Lerninhalt in interaktiven Referaten vorgestellt wird. Für die Teilnahme am Curriculum zertifizierte Kliniken und Praxen unterziehen sich einer regelmäßigen Evaluation, welche zu einer kontinuierlichen Verbesserung der Weiterbildungsstätten führen wird.
Gesehen am 26.09.2023