Wirtschaftsförderung in der Krise: Konzepte zur Krisenbewältigung und Chancennutzung - Korn, Thorsten; Lempp, Jakob; Beek, Gregor van der (Springer Fachmedien Wiesbaden, 2023)
Einleitung -- Wirtschaftsförderung in der Krise -- Die Wahrnehmung der Wirtschaftsförderung in Deutschland -- Gastronomie zwischen Strukturwandel und COVID-19-Krise -- Klimarisiken in der Logistikbranche -- Demographischer Wandel und Wirtschaftsförderung – Herausforderungen der Bevölkerungsalterung für die regionale Wirtschaft -- Von der Industriegesellschaft zur Wissensgesellschaft / Strukturwandel -- Integration von Geflüchteten – Lehren aus der Krise und die Chancen einer diversitätssensiblen Wirtschaftsfördersicht auf die Potenziale migrantischen Unternehmertums -- Finanzcrash, Eurokrise und milliardenschwere Rettungsschirme -- Wirtschaftsförderung und E-Governance: Von der Resilienz zur Transformation? -- Business Development als Treiber für nachhaltiges Wachstum in Unternehmen -- Krisenkommunikation - Kommunikation in der Krise -- Unbürokratische staatliche Hilfe in Krisenzeiten – Juristische Prüfung und effiziente Bürokratie dürfen kein Widerspruch sein -- Investitionsfinanzierung der Krankenhäuser ist auch regionale Wirtschaftsförderung: das Beispiel NRW -- Wirtschaftsförderung als Instrument politischer Steuerung in Krisenzeiten: Potenziale und Grenzen eines strategischen Machtmittels -- Krisenmanagement in Unternehmen -- Hochschulen: Ein regionaler Wirtschaftsfaktor in Krisenzeiten.