Polytrauma- und Schwerverletztenbehandlung: aktuelle Leitlinienempfehlungen - Hirsch, Svenja; Kraft, Maximilian; Weilbacher, Frank (Der Notarzt, 2023)
In diesem Artikel werden wichtige Aspekte der Polytraumaversorgung mit Fokus auf neue Empfehlungen im Update 2022 der S3-Leitlinie „Polytrauma/Schwerverletzten-Behandlung“ dargestellt und - bewertet. Von besonderer Bedeutung für den präklinisch tätigen Notarzt sind hierbei die Empfehlungen zur prähospitalen sowie zur Schockraumphase.