Frauenförderung in der Urologie am Beispiel der Habilitation: Originalien - Welte, Maria-Noemi; Knipper, Sophie; Siech, Carolin; Greiser, Eva Maria; Wiemer, Laura; Müller, Karina; Bellut, Laura; Walach, Margarete; Herlemann, Annika; Weinberger, Sarah (Die Urologie, 2022)
Der Anteil an Ärztinnen im Fachgebiet Urologie nimmt stetig zu. Dabei ist die zunehmende Feminisierung in Führungspositionen noch nicht angekommen. Eine Habilitation, die die Grundlage für eine wissenschaftlich erfolgreiche Karriere ist, wird von Urologinnen in Deutschland deutlich seltener als von ihren männlichen Kollegen erreicht.