Eduard Wahl (1903–1985): Rechtswissenschaft und Rechtspolitik - Lepej, André (Rechtsgeschichtliche Forschungen, 2023)
Der langjährige Heidelberger Rechtsprofessor und CDU-Politiker Eduard Wahl (1903–1985) hinterließ ein breit gefächertes juristisches Werk, welches schuldrechtliche und schadensrechtliche Schriften ebenso umfasst wie rechtsvergleichende und fachgebietsübergreifende Publikationen. Die Arbeit erschließt die Vita Wahls anhand einer umfassenden Analyse der einschlägigen Archivbestände und ordnet seine juristischen Schriften in ihren jeweiligen zeitgenössischen Kontext ein. Dabei wird auch die politische Tätigkeit Wahls in den Blick genommen und mithilfe der Leitbegriffe „Rechtswissenschaft“ und „Rechtspolitik“ eine umfassende Einordnung des Lebenswerkes Eduard Wahls vorgenommen.