Update der Empfehlungen der Bundesinitiative Sturzprävention - Identifizierung und Prävention des Sturzrisikos bei älteren zu Hause lebenden Menschen - Gross, Michaela; Roigk, Patrick; Schoene, Daniel; Ritter, Yvonne; Pauly, Pia; Becker, Clemens; Jansen, Carl-Philipp; Schwenk, Michael (Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie, 2023)
Um Stürze und deren Folgen zu reduzieren und zu behandeln, sind evidenz- und konsensbasierte Empfehlungen zu Risikostratifizierung, Screening, Assessment sowie zu Sturzprävention und -behandlung wichtig. Die Bundesinitiative Sturzprävention (BIS) hat 2020 Empfehlungspapiere für das körperliche Training zur Sturzprävention als Gruppen- bzw. Einzelangebot bei älteren, zu Hause lebenden Menschen veröffentlicht. Im Jahr 2022 wurden die „World guidelines for falls prevention and management for older adults“ (WFG) publiziert.