Brauchen wir eine allgemeine Dienstpflicht? - Dietz, Alexander; Schubert, Hartwig von (Evangelische Verlagsanstalt, 2023)
Frontmatter -- Cover -- Titel -- Impressum -- Vorwort -- Inhalt -- 1. Einleitung -- 2. Grundlagen -- 2.1 Juristische Aspekte -- 2.2 Sozialwissenschaftliche und ökonomische Aspekte -- 2.3 Theologische Aspekte -- 3. Sicherheitspolitische Überlegungen -- 4. Sozial- und gesellschaftspolitische Überlegungen -- 4.1 Sozialpolitik -- 4.2 Gesellschaftspolitik -- 4.3 Pädagogische Ziele und Menschenbild -- 5. Fazit -- Backmatter -- Anmerkungen -- Abkürzungsverzeichnis -- Literatur -- Zu den Autoren -- Weitere Veröffentlichungen.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Dienstpflicht; Deutschland; Theologische Ethik; Evangelische Soziallehre; Soziales Engagement; Sozialpolitik; Zivilschutz; Pflicht; Zivildienst; Wehrpflicht