Gesundheitsökonomische Bedeutung der Herzinsuffizienz: Analyse bundesweiter Daten = Health economic impact of heart failure : an analysis of the nationwide German database - Zugck, Christian; Müller, A.; Helms, T. M.; Wildau, H. J.; Becks, T.; Hacker, J.; Haag, S.; Goldhagen, K.; Schwab, Jörg Otto (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2010)
Patienten mit Herzinsuffizienz sind aufgrund ihrer schweren kardialen Erkrankung wesentlich an Kosten des Gesundheitssystems beteiligt. Umfassende Literaturrecherchen ergaben, dass derzeit noch keine Herzinsuffizienz-Kostenstudie existiert, die die Kosten im stationären Bereich, Kosten für vertragsärztliche Leistungen im ambulanten Bereich, Arzneimittelkosten sowie Kosten für Krankengeld aufgrund von Arbeitsunfähigkeiten reflektiert.
Publikationsdatum: 23. März 2010 (online)
Gesehen am 02.11.2023