Orfeo en Virgilio y Ovidio - Albrecht, Michael von (Myrtia, 1995)
In Vergils 'Georgica' und Ovids 'Metamorphosen' nimmt der Mythos von Orpheus eine bedeutende Stellung ein. Diese Tatsache läßt es lohnend erscheinen, den Intentionen der Dichter und Ihrer jeweiligen Ausdeutung der Gestalt des Orpheus und seines Schicksals genauer nachzugehen. Im einzelnen wird dabei auch zu Thesen der neueren Forschung Stellung genommen werden müssen. Zu prüfen wäre unter anderem die verbreitete Abwertung der ovidischen Darstellung gegenüber der vergilischen sowie die herreschende Kennzeichnung der Orpheus-geschichte als "the myth of the poet".
Elektronische Reproduktion der Druckausgabe
Gesehen am 03.11.2023