Traianus pater und die Bauinschrift des Nymphäums von Milet - Alföldy, Géza (Revue des études anciennes, 1998)
L'inscription du nymphée de Milet, publiée la première fois par J. Hülsen et H. Dessau, a été l'objet de diverses études qui ont tenté de reconstruire le texte d'une manière différente. La reconstruction présentée ici est fondée sur l'étude sur place des fragments conservés et sur l'analyse de la relation entre l'architecture du monument et la mise en page du texte. Selon la reconstruction proposée la consécration du nymphée serait le fait de M. Ulpius Traianus, père de l'empereur Trajan et proconsul d'Asie en 79/80, sous les auspicia de Titus, dans la première moitié de 80.
Elektronische Reproduktion der Druckausgabe
Gesehen am 08.11.2023