Die Zukunft heißt Europa: 10. Europäischer Anästhesiekongreß, 45. Deutscher Anästhesiekongreß - Fatehi, Shahriar; Weigand, Markus A.; Bardenheuer, Hubert J. (Der Anaesthesist, 1998)
European Board of Anesthesiology, Reanimation and Intensive Care, bestehend aus jeweils zwei gewählten Repräsentanten jedes Mitgliedlandes, im Rahmen der Europäischen Union realisiert werden soll. Einen Beitrag zu diesem Ziel könnte der 10. Europäische und 45. Deutsche Anästhesiekongreß geleistet haben, an dem über 6000 Anästhesisten und Intensivmediziner aus knapp 90 Ländern teilgenommen haben. Den Kongreßteilnehmern wurde ein breites Spektrum anästhesiologischer, intensivmedizinischer, schmerztherapeutischer und notfallmedizinischer Beiträge angeboten, die Basiswissen, Ergebnisse experimenteller Studien und aktuelle Themen vorstellten.