Systematische Reviews zur Wirksamkeit der multidisziplinären Rehabilitation - Salzwedel, Annett; Rauch, Bernhard (Die Rehabilitation, 2023)
Die systematische Auswertung („Review“) und Metaanalyse der Ergebnisse kontrollierter klinischer Studien gilt als „Goldstandard“ der evidenzbasierten Medizin und kann dennoch zu unterschiedlichen und sogar vermeintlich widersprüchlichen Ergebnissen führen. Die folgenden Ausführungen sollen helfen, systematische Reviews zur multidisziplinären Rehabilitation korrekt zu interpretieren, um kritische Schlussfolgerungen für die klinische Praxis zu ermöglichen.
Gesehen am 20.11.2023