Gehtraining bei Claudicatio intermittens: kritische Analyse = Exercise training for intermittent claudication : critical analysis - Rümenapf, Gerhard; Rother, Ulrich; Behrendt, Christian-Alexander; Uhl, Christian; Görtz, Hartmut; Morbach, Stephan; Sigl, Martin (Gefässchirurgie, 2021)
Leitlinien zur Behandlung der Claudicatio intermittens (CI) empfehlen Lebensstiländerung, das Management der Risikofaktoren, die medikamentöse Durchblutungsverbesserung, und strukturiertes überwachtes Gehtraining (SET). Revaskularisationen sollen die Ausnahme bleiben. In Deutschland weicht die Behandlungsrealität von diesen Leitlinienempfehlungen ab.
Online publiziert: 23. Dezember 2020
Gesehen am 20.11.2023