Psychische Verfassung und psychosoziale Versorgungssituation von Patienten mit Knochensarkomen: Resultate einer deutschen multizentrischen Beobachtungsstudie (PROSa) : Psychoonkologie - Eichler, Martin; Hentschel, Leopold; Singer, Susanne; Hornemann, Beate; Hohenberger, Peter; Kasper, Bernd; Andreou, Dimosthenis; Pink, Daniel; Jakob, Jens; Arndt, Karin; Hofbauer, Christine; Schaser, Klaus-Dieter; et al. (Die Onkologie, 2022)
Knochensarkome sind eine Gruppe sehr seltener maligner Tumoren. Es existieren nur wenige Studien zur psychischen Belastung der betroffenen Patienten. Ziel war es, die Prävalenz erhöhter psychischer Belastung in dieser Gruppe zu ermitteln, damit assoziierte Faktoren zu untersuchen und die Inanspruchnahme psychoonkologischer Angebote zu erfassen.
Gesehen am 21.11.2023