Mit Gentamicin oder Levofloxacin gesättigter Kollagenhydroxyapatit (Healos): antimikrobielle In-vitro-Wirksamkeit - eine Pilotstudie - Fürstenberg, Carl Hans; Wiedenhöfer, Bernd; Putz, Cornelia; Burckhardt, Irene; Gantz, Simone; Kleinschmidt, Kerstin; Schröder, Kerstin (Der Orthopäde, 2010)
Neben der strukturgebenden Funktion können Knochenersatzstoffe auch als Vehikel für die lokale Antibiotikafreisetzung dienen, um Infektionen der Knochen vorzubeugen oder zu behandeln.
Online veröffentlicht am 20. September 2009
Gesehen am 21.11.2023