ZApprO versus ZÄPrO: Ergebnisse einer ersten Vergleichsstudie - Uzun, Deniz; Sousa, Theresa de; Görl, Steffani; Brandt, Silvia; Giraki, Maria; Petsos, Hari; Blauhut, Thorsten; Heitkamp, Stefan Johannes; Begić, Amira; Obreja, Karina; Sayahpour, Babak; Bühling, Sarah; et al. (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2023)
Mehr als 60 Jahre nach dem Erlass der ersten Approbationsordnung für Zahnärzte (ZÄPrO) trat im Jahr 2020 eine neue Approbationsordnung für Zahnärzte und Zahnärztinnen (ZApprO) in Kraft. Ziele dieser Untersuchung waren die Evaluation und ein Vergleich der auf den unterschiedlichen gesetzlichen Grundlagen basierenden Lehrveranstaltungen „Kurs der Technischen Propädeutik“ (TPK) und „Zahnmedizinische Propädeutik mit Schwerpunkt Dentale Technologie“ (ZPDT).
Gesehen am 29.11.2023