Infektion mit Helicobacter pylori: verhütet die Eradikation das Magenkarzinom? - Bannasch, Peter; Bartsch, Helmut; Oehlert, Wolfgang; Wahrendorf, Jürgen; Zur Hausen, Harald (Deutsches Ärzteblatt, 1996)
Das Magenkarzinom steht als Krebstodesursache weltweit an zweiter Stelle, obgleich seine Häufigkeit während der letzten 50 Jahre besonders in den industrialisierten Ländern stetig abgenommen hat (4). Die Behandlung des Magenkarzinoms ist nach wie vor...