Prüfungstrainer zur Entwicklungspsychologie im Kindes- und Jugendalter: Lernhilfe-Begleitbuch - Stolarova, Margarita; Pauen, Sabina (Springer Berlin Heidelberg, 2023)
Die Entwicklung von Kindern: Eine Einführung -- Pränatale Entwicklung, Geburt und das Neugeborene -- Biologie und Verhalten -- Theorien der kognitiven Entwicklung -- Die frühe Kindheit − Sehen, Denken, Tun -- Die Entwicklung des Sprach- und Symbolgebrauchs -- Die Entwicklung von Konzepten -- Intelligenz und schulische Leistungen -- Theorien der sozialen Entwicklung -- Emotionale Entwicklung -- Bindung und die Entwicklung des Selbst -- Die Familie -- Beziehungen zu Gleichaltrigen -- Moralentwicklung -- Die Entwicklung der Geschlechter -- Beispiel einer Klausur mit Bewertungsmaßstab -- Antworten auf die geschlossenen Fragen.