Die Pest in Heidelberg 1539 in einem großen Gedicht: "Auf dem Gipfel des Berges blieb das Schicksal endlich stehen und schleuderte von da die Pestfackeln in die Mauern" - Wiegand, Hermann (Unser Land, 2022)
Auch zum Gedicht in der Heidelberger Handschrift Cod. Pal. Lat. 1912
Keywords: Universitätsbibliothek Heidelberg; Geschichte 1500-1600; Neuzeit 1500-1600; Heidelberg; Handschrift