Ehe, Familie und Agamie: die Begründung von Lebensformen angesichts gesellschaftlicher Pluralität im Neuen Testament und heute - Becker, Matthias (Mohr Siebeck, 2024)
Das Neue Testament bietet im Kontext pluraler Familien- und Sexualdiskurse der Römischen Kaiserzeit viele Begründungen der Ehe, Familie und Ehelosigkeit. Matthias Becker lotet deren Spektrum aus und liefert hermeneutische Impulse für aktuelle Debatten um familiäre Lebensformen in Theologie und Kirche.
Keywords: Pluralistische Gesellschaft; Religiöse Identität; Christliche Sozialethik; Sexualethik; Familie; Ehe; Zeithintergrund; Bibel / Neues Testament; Ehelosigkeit; Sexualverhalten; Römisches Reich