Spaemanns Philosophie - Buchheim, Thomas; Schönberger, Rolf; Schweidler, Walter (Meiner, 2024)
Nicht nur Robert Spaemanns Stellungnahmen zu vielfältigen ethischen und gesellschaftlichen Fragen der Zeit haben große Beachtung gefunden, auch seine philosophischen Entwürfe – mehrfach mit dem Untertitel »Versuch« – haben eine für einen Philosophen außergewöhnlich große Leserschaft erreicht und wurden in viele Sprachen übersetzt.
Literatur- und Quellenverzeichnis: S. 519 - 633
Keywords: Aufsatzsammlung; Person; Freiheit; Ontologie; Spaemann, Robert; Ethik