Regulatorische B-Zellen und ihre Funktion im Erhalt der peripheren Toleranz - Tretter, Theresa; Lorenz, Hanns-Martin (Zeitschrift für Rheumatologie, 2010)
Das Immunsystem wird von verschiedenen Mechanismen reguliert, die ein Entgleisen der Immunantwort und einen Bruch der Toleranz verhindern. Seit einiger Zeit gibt es Hinweise, dass auch B-Zellen ein Teil dieses Netzwerks sind und regulatorische Aufgaben übernehmen können. Der vorliegende Artikel beschreibt die bisherigen Erkenntnisse zu dieser vormals unbeachteten Funktion von B-Zellen und ihre potenzielle Bedeutung im Schutz vor Autoimmunität.
Gesehen am 12.01.2024